レストラン ASAKURA 新橋


レストラン ASAKURA 新橋

レストラン ASAKURA 新橋

和牛の一頭買いは、旨みや食感の異なる特選部位から稀少部位まで、牛一頭の「食べ比べ」を可能にしました。シャトーブリアン、サーロイン、赤身肉はもちろん、耳慣れない「カイノミ」「三角バラ」「とうがらし」「まるしん」「ブリスケ」等、お好みの部位をお好きなだけお召し上がりいただくスタイル。シェフの浅倉浩二は、トスカーナ地方への渡伊、その後、ドイツ料理店で本場の肉の加工技術を修得。日本で監修した店舗も多数。満を持してのオープンです。「シャルキュトリ」の語源は「chair(肉)+cuite(火を入れる)」という、余った肉を再加工した、フランスでは馴染みのある伝統料理でごく日常的なもの。ここにイタリアのサルシッチャ、ドイツソーセージ技術を盛り込んだのが「浅倉シャルキュトリ」。噛みしめるほどわかる、厚くカットされた豚の脂の旨み、ねっとりとした舌触り、歯ごたえを残した挽き加減など、加工製法の工夫から、スパイスやナッツを折り込んだ風味や触感の違いまで。素材、製法、調理すべてにこだわり、遂に店内工房での手づくりを実現しました。


営業時間 11:30 – 15:00(L.O.14:00)
18:00 – 23:00(L.O.22:00)
定休日 日曜日・祝
個室 席数 67席
貸切 可 ※ご希望日が定休日でもご相談ください カード利用
駐車場 禁煙・喫煙 全席禁煙
飲み放題コース TEL 03-3539-4339
住所 東京都港区新橋2-8-14 最寄り駅 JR「新橋駅」


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