草門去来荘 東村山
東京都の要請に応じて1月22日から3月7日まで営業時間を20時までとさせていただきます。
武蔵野の面影を残す六百坪の敷地の東側に位置する母屋を生かした食事処。
ここ草門去来荘では、旬野菜や季節の海幸など、自然の趣きと素材の魅力を織り込んだ料理をご用意しております。
四季折々移ろう庭の眺めに寛ぎながら、季節の味わいをご堪能ください。
——————————
5,000円
< 献立一例 >
【八寸】
数の子 堀川牛蒡 凍り餅 蕨いか 黒豆 千代呂儀 栗金団 花百合根 寒鮭蕪すし
【椀】
冬大根 金時人参 丸餅
【造】
季のもの 二種
【揚】
鰻丸コロッケ 伏見 丸十
【焼】
寒鰤西京焼き べっこう玉子
【飯】
土鍋釜炊き むかご御飯
汁/香の物
【甘味】
主菓子
——————————
3,800円
※+2,000円で【焼】を鰻かば焼にご変更いたします。
< 献立一例 >
【口取】
冬の味覚 色々
【造】
季のもの 二種
【揚】
鰻丸コロッケ 伏見 丸十
【焼】
寒ぶり
【炊】
堀川牛蒡/長芋/きのこ
【飯】
土鍋釜炊き じゃこごはん
汁/香の物
【甘味】
主菓子
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

————————-
8,800円
< 献立一例 >
【八寸】
葛屋 どんこ 慈姑 菜花 めじ漬け 黒豆/近江蒟蒻/汲み上げ湯葉 生海苔/寒鮭蕪ずし/酢〆鰯/大豆 ひじき
【椀】
伊勢海老 金時人参 丸餅
【造】
季のもの 三種
【揚】
寒鰤 白菜 味噌仕立て
【焼】
鰻 蒲焼 白焼き 食べ比べ
【飯】
土鍋 釡炊きこしひかり
汁/香の物
【甘味】
主菓子
———————–
12,000円
< 献立一例 >
【八寸】
葛屋 どんこ 慈姑 菜花 めじ漬け 黒豆/近江蒟蒻/汲み上げ湯葉 生海苔/寒鮭蕪ずし/酢〆鰯/大豆 ひじき
【椀】
柚子 白子しんじょう 蕨
【造】
季のもの 三種
【揚】
鰻串 うな丸コロッケ
【炊】
寒鰤 発酵白菜 味噌仕立て
【焼】
鰻 蒲焼 白焼き
【飯】
土鍋釡炊き こしひかり
汁/香の物
【甘味】
主菓子
———————–
15,000円
< 献立一例 >
【先付】
金柑粥
【八寸】
葛屋 どんこ 慈姑 菜花 めじ漬け 黒豆/近江蒟蒻/汲み上げ湯葉 生海苔/寒鮭蕪ずし/酢〆鰯/大豆 ひじき
【椀】
柚子 白子しんじょう 蕨
【造】
季のもの 三種
【揚】
鰻串 うな丸コロッケ
金時人参 葱 骨せんべい
【炊】
寒鰤 発酵白菜 味噌仕立て
【焼】
和牛ステーキ
【飯】
土鍋 釡炊き うなぎ御飯
汁/香の物
【甘味】
主菓子
————————————–
黒毛和牛 7,800円
<壱の膳>
【八寸】
数の子 堀川牛蒡/寒鮭蕪ずし/わらび烏賊/栗きんとん 花百合根/伊達巻/黒豆
【造】
季のもの二種
<弐の膳>
【焼】
牛ステーキ
【菜】
焼き野菜
【飯】
釡炊きこしひかり
汁/漬物
【甘味】
バニラアイス
———————–
3,000円
< 献立一例 >
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/皮付ポテトフライ/鶏の唐揚/サラダ
【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜
【食事】
チキンライス/汁物
【甘味】
バニラアイスクリーム
~お子様 祝膳~
——————-
3,500円
< 献立一例 >
鯛の姿焼
お造
煮物
季節のおばん菜
ごはん
汁物
デザート
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
——————————
8,000円
< 献立一例 >
【八寸】
数の子 雪輪蓮根 くわい 見通し牛蒡 南瓜/あんきも 担々掛け/高野豆腐 からし菜 柚子味噌/金柑 甘露煮/鰻煮凍り/汲み上げ湯葉 白がけ
【椀】
どんこ 蕪 しろ菜
【造】
季のもの二種
【揚】
網笠柚子 ラフランス 高野豆腐
【焼】
寒鰤 幽庵焼き
【飯】
土鍋釜炊き むかごごはん
汁/香の物
【甘味】
完熟柿
※ドリンクメニュー 下記メニューより
——————————
10,000円
< 献立一例 >
【八寸】
数の子 雪輪蓮根 くわい 見通し牛蒡 南瓜/あんきも 担々掛け/高野豆腐 からし菜 柚子味噌/金柑 甘露煮/鰻煮凍り
【椀】
どんこ 蕪 しろ菜
【造】
季のもの三種
【揚】
網笠柚子 ラフランス 高野豆腐 丸十
【強】
汲み上げ湯葉 白がけ
【焼】
寒鰤 幽庵焼き
【飯】
土鍋釜炊き むかごごはん
汁/香の物
【甘味】
完熟柿
※ドリンクメニュー 下記メニューより
——————————
13,000円
< 献立一例 >
【八寸】
数の子 雪輪蓮根 くわい 見通し牛蒡 南瓜/汲み上げ湯葉 白がけ/あんきも 担々掛け/高野豆腐 からし菜 柚子味噌/金柑 甘露煮/鰻煮凍り/鰻煮凍り/黒豆 花豆 かんぴょう/鰻肝串 うまき
【椀】
どんこ 蕪 しろ菜
【造】
季のもの三種
【揚】
網笠柚子 ラフランス 高野豆腐
【焼】
鰻 蒲焼 白焼き 食べ比べ
【飯】
土鍋釜炊き こしひかり
汁/香の物
【甘味】
季のもの
※ドリンクメニュー 下記メニューより
フリードリンクメニュー
——————————
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶
店舗直通042-390-5288
貸切(謝恩会・同窓会・歓送迎会など)
お店を知り尽くした自社の専任コンシェルジュがご案内(ご相談無料)
コンシェルジュ直通03-5453-7701
または
コンシェルジュお問合せフォーム
会場図はこちらでご確認いただけます。
——————————
5,800円
< 献立一例 >
【口取】
祝いの八寸
【造】
季のもの二種
【揚】
鰻丸 丸十 伏見唐辛子
【焼】
鰻 蒲焼き
【炊】
海老真丈 海老芋 おくら
【飯】
土鍋釜炊き むかご御飯
汁/香の物
【甘味】
豆大福
——————————
5,800円
< 献立一例 >
【口取】
冬の味覚 色々
【造】
季のもの二種
【揚】
網笠柚子 ラフランス 高野豆腐
【焼】
和牛ステーキ
【炊】
慈姑 信太巻き
【飯】
土鍋釜炊き むかご御飯
汁/香の物
【甘味】
完熟柿
※別途10%の消費税を頂戴いたします。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※画像はイメージです。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
営業時間 | 【月~金】 ランチ 11:30 – 16:00(14:30L.O.) ディナー17:00 – 22:00(20:00L.O.) 【土日祝】 11:30 – 22:00(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.) |
定休日 | 無 |
---|---|---|---|
個室 | 有 ※詳しくはこちら | 席数 | 100席 |
貸切 | 可 | カード利用 | 可 |
駐車場 | 有 | 禁煙・喫煙 | 禁煙 |
飲み放題コース | 有 | TEL | 042-390-5288 |
住所 | 東京都東村山市富士見町1-1-7 | 最寄り駅 | 西武多摩湖線「八坂駅」 ※駅前の交差点より野火止通りを直進、踏切直後の右側 |