草門去来荘 東村山


武蔵野の面影を残す六百坪の敷地の東側に位置する母屋を生かした食事処。
ここ草門去来荘では、旬野菜や季節の海幸など、自然の趣きと素材の魅力を織り込んだ料理をご用意しております。
四季折々移ろう庭の眺めに寛ぎながら、季節の味わいをご堪能ください。
1月1日から8日までの8日間限定
——————————
22,000円
< 献立一例 >
【祝いの九点】
子持昆布 田作り 栗金団 手毬麩
堀川牛蒡 柚子釜 紅白柿膾 黒豆
伊達巻 紅鮭昆布巻き 蓮根八方煮
【椀】 伊勢海老 丸餅 日の出金時 鏡蕪
【造】 はた 真鯛 蛸 紅白祝い妻
【揚】 天然とらふく 筍 赤青万願寺
【焼】 鰻 白焼 蒲焼 食べ比べ
【鍋】 黒毛和牛
【飯】 土鍋御飯 香の物 赤出汁
【甘】 玉手箱
——————————
16,500円
< 献立一例 >
【祝いの九点】
子持昆布 田作り 栗金団 手毬麩
堀川牛蒡 柚子釜 紅白柿膾 黒豆
伊達巻 紅鮭昆布巻き 蓮根八方煮
【椀】 伊勢海老 丸餅 日の出金時 鏡蕪
【造】 はた 真鯛 蛸 紅白祝い妻
【揚】 たらば蟹 筍 赤青万願寺
【焼】 真名鰹西京焼き 菊花蕪 姫慈姑
【鍋】 ふく
【飯】 土鍋御飯 香の物 赤出汁
【甘】 玉手箱
※仕入れ状況等により、内容を一部変更する場合がございます。
※表示は、税・サービス料込の価格です。
——————————
8,000円
< 献立一例 >
【八寸】
季節の八寸三種
【椀】
季のもの
【造】
旬魚のお造り二種
【揚】
季節の揚物
【焼】
旬魚の焼魚
【飯】
季節の土鍋ご飯
【甘】
本日の甘味
——————————
12,000円
< 献立一例 >
【八寸】
百合根 湯葉 茶碗蒸し 秋野菜の炊き合わせ 豚ロース 蓮根きんぴら 高野豆腐 いくら 海老 旬の魚煮凝り
【椀】
松茸土瓶蒸し
【造】
季のもの二種
【揚】
鱧 舞茸 薩摩芋 万願寺
【焼】
鰻食べ比べまたは黒毛和牛
【飯】
季節の土鍋ご飯
【甘】
季節の甘味二種
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
——————————
6,000円
< 献立一例 >
【口取】
季節のおばん菜
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の天麩羅
【焼】
旬魚の焼きもの
【炊】
トマト含ませ
【飯】
白米 汁、香の物
【甘味】
主菓子
——————————
7,500円
< 献立一例 >
【口取】
季節のおばん菜
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の天麩羅
【焼】
黒毛和牛のステーキ
【炊】
トマト含ませ
【飯】
白米 汁、香の物
【甘味】
主菓子
——————————
7,500円
< 献立一例 >
【口取】
季節のおばん菜
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の天麩羅
【焼】
地焼き鰻 蒲焼
【炊】
トマト含ませ
【飯】
白米 汁、香の物
【甘味】
主菓子
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
~ 牛ステーキと季節のおばん菜膳 ~
——————————
8,800円
<壱の膳>
【先付】
季節の八寸 五種盛り
【造】
季のもの二種
<弐の膳>
【焼】
牛ステーキ
【菜】
焼き野菜
【飯】
釡炊きこしひかり 汁、香の物
【甘味】
水菓子
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
※平日限定 特別価格
※お席は60分
————
鰻重「上」4,500円
鰻重「特上」6,500円
鰻重「特々上」8,500円
骨せんべい、鰻の肝吸、香のもの、甘味 付
~ 季節の料理と鰻重 ~
————
鰻重「上」(蒲焼)8,800円
鰻重「特上」(蒲焼)10,800円
鰻重「特々上」(蒲焼・白焼)12,800円
< 献立一例 >
【先付】
季節の八寸 五種盛り
【お造り】
季のもの二種
【鰻重】
地焼き鰻
【汁】
肝吸い
【甘味】
季のもの
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
————————-
3,300円
< 献立一例 >
【一段】
海老フライ/ハンバーグ/天ぷら/鶏の唐揚/野菜のベーコン巻き
【二段】
玉子焼き/焼魚/煮物/季節のおばん菜
【食事】
鮭 いくらご飯/汁物
【甘味】
バニラアイスクリーム
————————-
3,850円
< 献立一例 >
鯛の姿焼
酢の物
煮物
季節の祝い物
ごはん
蛤のお吸い物
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
——————————
14,300円
< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜
【椀】
季節の椀
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の揚げもの
【焼】
鰻蒲焼
【飯】
白米 赤出汁、香の物
【甘味】
季のもの
※ドリンクメニュー 下記メニューより
——————————
11,000円
< 献立一例 >
【八寸】
季節のおばん菜
【椀】
季節の椀
【造】
季のもの二種
【揚】
季節の揚げもの
【飯】
土鍋釜炊き 季節のごはん
汁、香の物
【甘味】
季のもの
※ドリンクメニュー 下記メニューより
フリードリンクメニュー
——————————
ビール
ビール(瓶ビール)
日本酒
焼酎
芋/麦(ロック/水割り/お湯割り/ウーロン割り)
ワイン
赤/白
甘味酒
梅酒
その他
ウィスキー
ソフトドリンク
オレンジジュース/ウーロン茶
店舗直通042-390-5288貸切(謝恩会・同窓会・歓送迎会など)
お店を知り尽くした自社の専任コンシェルジュがご案内(ご相談無料)
コンシェルジュ直通03-5453-7701
または
コンシェルジュお問合せフォーム
会場図はこちらでご確認いただけます。

————————–
16,500円
< 献立一例 >
【椀】
柚子白味噌
【時菜】
せいこ蟹
【造】
鰤 鰹 鯵
【揚】
鰤 堀川ごぼう 赤唐辛子
【炊】
えび芋 鴨ロース
【酒肴】
鮟鱇老酒漬け 春菊 柿白和え
【焼】
鰻 白焼 蒲焼 肝串
【飯】
土鍋ご飯 汁 香のもの
【甘】
水菓子 御菓子
————————-
30,800円→特別価格 19,800円
< 献立一例 >
【先付】
あったか柚子大根白味噌
【時菜】
せいこ蟹
【造】
鰤 鰹 鯵 墨いか 数の子 雪輪蓮根 京人参
【揚】
たらば蟹 鰤 堀川ごぼう
【炊】
えび芋 鴨ロース
【口直】
雲丹卵蒸し
【八寸】
あん肝 唐墨 春菊 柿白和え
【焼】
鰻 白焼 蒲焼
【旬】
下関ふくちり 柚子鍋
【飯】
柚子雑炊 または 芹ごはん
【甘】
水菓子 御菓子
※価格には消費税を含みます。
※サービス料(10%)を頂戴しております。上記価格は税・サービス料込みの価格でございます。
※メニュー及び価格は、変更になる場合があります。
※土曜日、日曜日及び祝日は、お席のご予約をおすすめいたします。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
営業時間 | 【月~金】 ランチ 11:30 – 16:00(14:30L.O.) ディナー17:00 – 22:00(20:00L.O.) 【土日祝】 11:30 – 22:00(ランチ14:30L.O./ディナー20:00L.O.) |
定休日 | 無 |
---|---|---|---|
個室 | 有 ※詳しくはこちら | 席数 | 100席 |
貸切 | 可 | カード利用 | 可 |
駐車場 | 有 | 禁煙・喫煙 | 禁煙 |
住所 | 東京都東村山市富士見町1-1-7 ※カーナビ検索では、「小平市小川西町3-29-9」をご入力下さい |
TEL | 042-390-5288 |
最寄り駅 | 西武多摩湖線「八坂駅」 ※駅前の交差点より野火止通りを直進、踏切直後の右側 |
SNS | |
デリバリー | テイクアウト |