白碗竹筷樓 赤坂
当面の間20:00閉店といたします。
賑やかな赤坂一ツ木通りを曲がると、竹林に囲まれた白門の一軒家が現れます。20年近く、この地で中国料理店を営む当店は、自家製「北京ダック」や発酵緑豆の麻豆腐、羊肉料理など、北京料理を中心とした中国東北料理を提供しています。
グランドメニューにある単品は、持ち歩きできるものは全てご用意できます。
※内容は店舗にてご確認くださいませ
——————————
1,300円
定食
(小菜、漬け物、ご飯、スープ、デザート付)
——————————
元祖黒酢のスブタ 1,300円
白碗のレバニラ 1,100円
大餃子定食五本 1,000円
四川マーボー豆腐 1,200円
海老とトマト卵の炒め 1,200円
茄子と豚肉ピリ辛炒め 1,100円
季節魚の油淋魚 1,200円
麺
——————————
四川タンタン麺 1,000円
麻辣牛スジ麺 1,200円
季節野菜のタンメン 1,000円
あさりネギそば 1,200円
サンラータンメン 1,200円
鶏ゆず麺 1,100円
ふかひれあんかけ 1,600円
海老と季節野菜のあんかけ焼そば 1,300円
高菜竹の子細切り豚のあんかけ焼そば1,100円
黒酢の効いた牛肉と茄子の焼そば 1,300円
鶏と黄にらの塩焼きそば 1,200円
飯
——————————
角煮とろろ土鍋ごはん 1,200円
茄子ブタ肉ピリ辛土鍋ごはん 1,100円
鶏と高菜、根菜土鍋ごはん 1,100円
ふかひれあんかけ土鍋ごはん 1,600円
北京五目チャーハン 1,100円
海鮮レタスチャーハン 1,300円
牛肉根菜スパイシーチャーハン 1,100円
豚ネギ塩チャーハン 1,100円
蟹チャーハン 1,300円
点心
——————————
大餃子 四本 640円
ネギ豚餃子 十個 700円
北京水餃子 六個 600円
海老入り韮まんじゅう 一個 350円
海老イカ海鮮春巻 一本 350円
【壱】王さんの點心コース
——————————
3,000円
前菜盛り合わせ
自家製 點心五品
あんかけご飯、麺
(※いずれか一品)
デザート
【弐】北京ダックづくしコース/2名様より
——————————
3,000円
前菜
韮菜饅頭
ダック二種 薬味いろいろ
ダックの肉麻辣炒め
ダックと酸白菜のスープ
ダック炒飯
デザート
【参】ふかひれコース
——————————
3,500円
前菜
フカヒレ小龍包
フカヒレスープ
フカヒレ姿煮
白湯を使った濃厚なフカヒレ麺 又は 飯
デザート
※表記価格は、消費税込みの価格です。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。

当店ではレンガを積み上げた自家製釜で、
一羽一羽丁寧に焼き上げたダックを
ご提供させて頂いております
——————————
国産ダック 一羽 12,000円
輸入ダック 一羽 8,000円
(追加具)
鴨餅一枚 130円
きゅうり/ネギ/甜麺醤/梅醤/各100円
(追加料理)
ダックを召し上がった後の肉を調理致します
スープ/炒め/食事/各800円
魚翅菜単
当店では最高のフカヒレを、
日本の皆様に是非召上がって頂き、
中国料理の真髄を存分に堪能して頂ぎます
——————————
大排翅 (M 200g L 300g)
特上 青 鮫 100g 9,800円
上 吉切鮫 100g 9,800円
紅焼排翅 白湯スープのこく、うまみある醤油煮込み
頂湯排翅 上質な上湯スープで煮込んだ上品な味付け
蟹茨排翅 蟹味噌の贅沢なふかひれ姿煮込み+1,000円
山薬排翅 最もコク旨味のある山芋仕立て
散翅
ふかひれと海鮮の煮込み 5,200円
ふかひれと白菜黄芯の煮込み 3,000円
ふかひれと干貝白菜の煮込み 3,800円
ふかひれあんの茶碗蒸し 3,800円
蒸し豆腐のふかひれ五目あんかけ 3,000円
羊肉の料理
一頭買い北海道産、
オーストラリア、ニュージーランド産など
部位:腿肉・ウデ肉、スペアリブ
——————————
ひつじ腿ブロック肉窯焼きクミンの香り一皿3,200円より
骨付き腿一本肉 18,000 円(要予約)
ひつじスペアリブのさくらチップ燻し焼き 2,000円より
ひつじスネ肉のトマト煮大地の香り 2,200円より
ひつじ肉と大根のスープ 2,000円より
ひつじ肉の串焼きクミンの香り 4本 1,800円より
ひつじ肉と葱の醤油炒め 2,000円より
羊さそり鍋
羊肉の様々な部位をコトコト炊いて
旨みを引き出した出汁で召し上がっていただく
ひつじのしゃぶしゃぶ
——————————
御一人様 3,800円(二名様より)
(追加具)
牛肉800円/豚肉600円/羊肉800円/長ネギ200円
もやし150円/白菜300円/本日の青菜200円
春雨200円/きくらげ200円/生しいたけ300円
豆腐150円/麺300円/雑炊400円
炭火烤魚
炭火で香ばしく焼き合上げた魚を
お好みの味を選んでさらに専用鍋で煮ながら
召し上がっていただきます
——————————
本日の鮮魚 100g 450円から
石斑魚(ハタ) 100g 650円から
国産養殖 鯉魚(コイ) 100g 450円から
国産養殖 鯰魚(ナマズ) 100g 750円から
——————————
当店で最も辛い香辛料の効いた麻辣担々麺 1,200円
四川名物タンタン麺 1,200円
本場の味汁なしあえタンタン麺 1,000円
きの子たっぷり豚肉とろみ麺 1,300円
茄子と青唐辛子、豚細切りのとろみ麺 1,300円
トマトと玉子のとろみ麺 1,300円
肉味噌和え麺ザージャンメン(温麺/冷麺)1,000円
ひつじの出汁を使った羊スペアリブ麺 1,500円
牛スジの麻辣麺 1,500円
白碗野菜タンメン 1,200円
サンラータンメン 1,300円
海鮮五目とろみ麺 1,800円
ふかひれあんかけつゆそば 2,500円
豚肉とザーサイの焼きそば 1,300円
牛肉と葱の焼きそば 1,500円
ふかひれ焼そば 2,500円
タコ・イカ・セロリの辛味焼きそば 1,400円
茄子と挽き肉・香味野菜のあんかけ焼きそば1,400円
飯
——————————
海鮮・レタス・黄ニラのチャーハン 1,800円
タコ・ 干し貝柱・にんにく・
青葱の辛味チャーハン 1,400円
牛肉と香菜青唐辛子チャーハン 1,600円
飯
——————————
豚肉と白菜の水ぎょうざ 600円
豚肉とニラの水ぎょうざ 600円
牛肉とセロリの水ぎょうざ 700円
牛肉の麻辣の水ぎょうざ 700円
ひつじの酸っぱい白菜漬けの水ぎょうざ 700円
ひつじと香菜の水ぎょうざ 700円
コーンミール焼きパン 400円
手ちぎりの薄焼き葱のクレープ 400円
山椒風味の花巻蒸しパン 1p 300円
牛肉と大根入りおやき 2p 600円
豚肉と白菜のふっくらパオズ 2p 600円
エビ入りニラまんじゅう 2p 600円
エビイカ海鮮春巻 2p 900円
ショウロンポウ 4p 680円
※表記価格には、消費税が含まれておりません。
※画像はイメージです。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
・前菜盛合せ
・口水鶏(よだれ鶏)
・羊肉水餃子酸辣スープ
・窯焼き北京ダック
・魚のカリカリ揚 油淋ソース
・牡蠣入り麻婆豆腐
・本日の食事
・デザート
・前菜盛合せ
・口水鶏(よだれ鶏)
・韮と玉子のおやき
・窯焼き北京ダック
・ふかひれ(胸びれ)の姿煮込
・季節の魚と豆腐の山椒煮込み
・本日の食事
・デザート
・前菜盛合せ
・天使海老の老酒漬け
・二色の小籠包
・北京ダック
・ふかひれ(胸びれ)姿の茶碗蒸し
・鮮魚のカオユイ麻辣仕立て
・本日の食事
・デザート
※上記コースメニューにフリードリンク追加をご希望の方は、2000円(2時間)、2500円(2.5時間)でご用意いたします。
※表記価格には、消費税が含まれておりません。
※メニューやコースの価格及び内容は、仕入状況等によって予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
営業時間 |
【ランチ】 11:30 – 15:00(14:30L.O.) 【ディナー】 17:30 – 23:30(22:30L.O.) 土祝 17:30 – 21:30(21:00L.O.) |
定休日 | 無 |
---|---|---|---|
個室 | 有 | 席数 | 92席 |
貸切 | 可 | カード利用 | 可 |
駐車場 | 無 | 禁煙・喫煙 | 禁煙 |
飲み放題コース | 有 | TEL | 03-3585-4657 |
住所 | 東京都港区赤坂4-2-8 | 最寄り駅 | 地下鉄銀座線「赤坂見附」 |