NEWS
「ひなたの恵み 宮崎焼酎だれやみフェア2018」第2弾 3月1日(木)より東京・赤坂エリアでスタート
東京・池尻大橋エリアで2月1日から開催中の「ひなたの恵み 宮崎焼酎だれやみフェア2018」の第2弾を3月1日(木)から3月31日(土)まで、東京・赤坂エリアにて開催します。際コーポレーション運営「黒座暁樓 赤坂」「瓢六亭 赤坂」に加え、協力店舗として「まるしげ 夢葉家」「瀬文(せぶみ)」「猿兵衞」など計12店舗が参加し、赤坂エリア全体で宮崎焼酎フェアを盛り上げていきます。フェア期間中はオープニングイベントをはじめ、「蔵元を囲む会」などのイベントを実施し蔵元さんとの交流の場を提供します。また、参加店を網羅した「ひなたの恵み 宮崎焼酎だれやみフェア2018 赤坂MAP」を制作。赤坂で宮崎焼酎の飲み歩きが楽しめます。
オープニングイベントをはじめ、赤坂エリア宮崎焼酎飲み歩き、
蔵元を囲む会などのイベントを随時開催
フェア初日である3月1日(木)には、「黒座暁樓 赤坂」にて、オープニングイベントを開催します。「神楽酒造」「亰屋酒造」「高千穂酒造」と3つの蔵元が来店し、東京では普段なかなか飲むことのできない焼酎を含め宮崎の本格焼酎を数多く揃えて開催します。宮崎の食材を使ったメニューとして日南鶏の鶏炭火焼きや宮崎メヒカリの唐揚げなど、焼酎にもよく合う料理と共に提供します。
また、3月24日(土)は蔵元との交流を楽しむ「蔵元を囲む会」を実施します。フェア参加店が持ち寄る料理を食べながら、蔵元が伝授するおすすめの飲み方や焼酎造りのこだわりを直接聞ける、またとない機会です。
夜21時半からは「餃子deスナック上五島」を1日限り “スナックまるしげ”として特別営業します。「まるしげ 夢葉家」の店主、小久保さんが料理を担当し、店舗の垣根を越えたコラボレーションイベントを開催します。
※この他にも、蔵元来店イベントを随時実施します。
詳しくは「際コーポレーション」公式フェイスブックまたは「ひなたの恵み 宮崎焼酎だれやみフェア2018」公式フェイスブックにてお知らせいたします。
黒座暁樓 赤坂
東京都港区赤坂3-11-3 赤坂中川ビル1F
03-6229-2668
瓢六亭 赤坂
東京都港区赤坂3-16-8 東海アネックスビル1F
03-5545-6314
まるしげ 夢葉家
東京都港区赤坂2-14-8 山口建設ビル2F
03-3224-1810
瀬文(せぶみ)
東京都港区赤坂3-13-12 赤坂 料飲 会館B1
03-5544-8257
猿兵衞(さるべえ)
東京都港区赤坂3-14-7 ユニ赤坂4F
03-6435-5335
鳳(おおとり)
東京都港区赤坂3-12-18 第8荒井ビルB1
03-5575-3008
串天 山本家
東京都港区赤坂3-8-7 中村屋ビル2F
03-6426-5746
でんでんでん
東京都港区赤坂3-14-7 バルビゾン44 2F
03-5561-9811
宮崎酒房 くわ
東京都港区赤坂3-18-12
03-3583-3595
炭火焼宮崎料理 やっちょっど
東京都港区赤坂4-3-11 高嶋ビルB1
03-3582-0602
ワイン食堂 PASTARS
東京都港区赤坂3-19-9 オレンジボックスビルB1
03-6426-5108
籠や(かごや)
東京都港区赤坂3-13-3 みすじ313ビル1F
03-3585-1287