NEWS

湯河原「富士屋旅館」開業料理会を開催します

新たな挑戦、未知の天然、野生の肉を、新保さんが手当てする湯河原「富士屋旅館開業料理会」。中島武、際コーポレーションが地域再生の一環で手がけた宿。そこの料理、なにかスペシヤリティなものをと考えていると、その時、またぎの五味さんから猪と鹿を仕留めたと連絡が入る。新保さんへ鹿、猪、手当てして下さいと依頼する。新保さんは少しも怯まず「やりましょう。丸ごと一頭トラックで運ぶ、いい肉にします」と一言。常日頃、肉にむかいあっているプロの男のセリフは違う。中島さん、それから今、とっておきの肉、もちろん牛である。その会に持っていく、しっかり仕上げるときっぱり言いきった。

 

Share
2019-02-22 | Posted in NEWSComments Closed