キワネットショップ 新商品のお知らせ

料理を他人に作ってもらう良さとは、
楽なことももちろんあるけれど、
いつもとは違う味わいを食す歓びが大きいのではないでしょうか。それは予想通りの美味しさだったり、
思いがけないスパイスの風味だったり、
ある記憶がふとよみがえるような一口だったり。
食は、お腹を満たすだけではなく、気持ちも満たすものであって欲しい。
そんな思いから作られたキワネットショップの商品は、
シェフが作る料理をそのまま食卓へ、
レストランの味を出来るだけ気軽に味わえるよう作りました。
青山に店を構えて14年。
オープン当初からシェフを務める太田眞矢が、
骨太ながら食材の息吹が聞こえるような華やかな一皿を作り上げます
南青山 トラットリア フィレンツェ サンタマリアの
ボロネーゼと生パスタ

肉の歯ごたえを引き出すように炒めた後、香味野菜と共にじっくりと煮込み、ハーブが効いた大人の味わいに仕上げています。
また、生パスタも家庭で是非取り入れていただきたい一品です。
乾麺の幅広パスタより扱いが簡単で、茹でる時間も短いので調理が手軽。
前記のボロネーゼとも好相性です。
一口噛みしめると香ばしい小麦の香り、甘味が感じられるマルゲリータ パリアッチョのピッツァ
オーブントースター3分半で出会えるナポリピッツァ

ネットショップ用には、家庭で焼きたてのこの味を再現しやすいよう工夫をしてご用意しました。大きさは少し小さめの18cm。オーブントースターに入るよう、食パンの直径に近いサイズにしました。具の乗っていない耳部分の生地は少しだけ厚めに仕上げ、カットした時に1枚1枚がへたれないよう持ちやすくなっています。ご家庭で焼き上げる際には、生地に霧吹きか刷毛で水をしみ込ませてください。薪釜で焼き上げた時のようなパリッとした食感がお楽しみいただけます。
京都 柚子屋旅館の名物といえば、「柚子鍋」「柚子ぞうすい」。冬場は黄柚子、夏は青柚子で季節毎にお楽しみいただいています。これらの料理に欠かせない、柚子酢、柚子ポン、柚子胡椒をネットショップで販売しています
京都 柚子屋旅館の柚子調味料

レモンの代わりにドレッシングや魚料理などがおすすめです。もちろん鍋やうどんにも欠かせません。
常温でお届けしますので、贈答用としても使い勝手がよい商品です。
この他、キワネットショップでは祗園祭り名物 膳處漢ぽっちりの「しみだれ豚まん」や富士屋旅館の「棒ずし」、南青山 虎萬元の「麻辣醤」など多数販売しています。ご自宅の食卓に、遠方に住む親せきやご友人への贈り物に、レストランの味をお届けいたします。
発行:際コーポレーション株式会社 キワネットショップ
https://kiwa-netshop.jp/
本メールはキワネットショップ会員様向けに送信しております。
本メールアドレスは送信専用メールとなり、ご返信いただきましても対応致しかねますのでご了承ください。
お問い合わせは下記までお願い致します。
WEB: https://kiwa-netshop.jp/contact
配信停止ご希望の際は以下より手続きを行ってください。
https://b.bme.jp/bm/p/f/tf.php?id=kiwa_info&task=cancel