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「ひなた食べにこんね」宮崎県と連携した食材フェア開催!
際コーポレーションは宮崎県との企業連携の取り組みとして、3月19日(月)から4月14日(土)まで、東京・池尻の2店舗「宮崎焼酎酒場ひなた」「頑張ル葱屋平吉」にて、宮崎の食材を使った「ひなた食べにこんね」フェアを開催中です。
宮崎県は食材の宝庫
温暖な気候の宮崎県は、全国でもトップクラスの日射量を誇る、食材の宝庫です。
全国和牛能力共進会で連続日本一を獲得した宮崎牛はもちろん、数多くの豚や鶏のブランド肉も高い評価を得ています。東側は太平洋に面しているため漁業も盛んで、近海カツオ一本釣り漁の水揚げ高は日本一。
野菜は県内各地で多くの種類が栽培され、豊富な太陽の光を浴びて育ったピーマンやゴーヤ、オクラなどはビタミンCが標準よりも高く、良質で美味しい野菜と評価されています。果樹栽培も盛んで、マンゴー、完熟キンカン、日向夏など、その美味しさは全国から注目の的です。
南北に長くのびた県内は大きく県北、県央、県西、県南と4つのエリアに分かれ、それぞれの土地ごとの食材に恵まれています。「これぞ宮崎のうまかもん」である代表的な食材を宮崎県の地図に落とした「宮崎の美味しいものMAP」を作成し、お客様に知って頂けるよう店舗に設置しました。
ひなたの恵みに育まれた宮崎の食べものには、あたたかくて、どこかほっとする宮崎らしい魅力が詰まっています。
宮崎焼酎酒場ひなたでは、昼限定メニューで宮崎の美味しいものをどっさり集めた「ひなた食べにこんね御膳」を、夜限定メニューでひなたの食材を使った郷土料理のおつまみや、果物を使ったドリンクやデザートを販売しています。種類豊富な宮崎本格焼酎のあてとしてもおすすめです。
「頑張ル葱屋平吉」では、夜限定メニューで宮崎のブランド宮崎牛、霧島黒豚、日南どりを香ばしい炭火で炙った肉料理や、ワインのぶどうかすを餌に育ったぶどうカンパチのしゃぶしゃぶ、お刺身などを召し上がっていただけます。
また、期間中は音と映像で宮崎の食を体験できる「Sound of hinata food」をはじめとした、宮崎の魅力が感じられるイメージ映像もフェア開催の2店舗でご覧いただけます。
ぜひ店内で宮崎県のひなたの恵みを五感で感じてください!
開催店舗
宮崎焼酎酒場ひなた 池尻大橋
東京都目黒区東山3-14-1
【営業時間】
ランチ:
月~金 11:30 – 14:30(L.O.14:00)
土日祝 11:30 – 15:00(L.O.14:30)
ディナー:
月~金 18:00 – 22:30(L.O.22:00)
土日祝 18:00 – 22:00(L.O.21:30)
03-6229-2668
葱や平吉 池尻大橋
東京都目黒区東山3-13-2
【営業時間】
ランチ:
11:30 – 15:00(L.O.14:30)
ディナー:
月~金 18:00 – 22:00(L.O.21:30)
土日祝 18:00 – 21:30(L.O.21:00)
03-5724-4522